Rewe
35 min
Mittel
2/14
Bratwurst mit Kartoffel-Speck-Salat
Herzhafte Bratwurst mit einem würzigen Kartoffelsalat.
Erstellt von:
Zutaten
600 g | Kartoffeln | |
150 g | Bacon (Scheiben) | |
6 Stück | Bratwurst | |
1 Stück | Schalotte | |
2 EL | Süßer Senf | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | |
0.5 | Gurke | |
1 Bund | Schnittlauch | |
1 | Apfel | |
3 EL | Balsamicoessig | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
250 ml | Gemüsebrühe | |
3 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine frische Note im Kartoffelsalat, füge etwas fein gehackten Dill und ein paar Kapern hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Schalotte fein würfeln. Apfel entkernen und würfeln. Gurke in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffeln, Bacon, Schalotten, Apfel und Gurke vermischen.
Schritt 5
Für das Dressing den süßen und den mittelscharfen Senf, Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Schritt 6
Das Dressing über den Kartoffelsalat geben und gut vermischen. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Salat mischen.
Schritt 7
Bratwürste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl etwa 12-15 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Schritt 8
Kartoffel-Speck-Salat auf Tellern anrichten und die Bratwürste dazu servieren.
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